Borrow - Loan Company Website Template

دعم محل مفروشات - عبدالعزيز علي

في مديرية #القاعدة، بدأ عبدالعزيز على رحلته من الصفر

Borrow - Loan Company Website Template

دعم مكتبة بلال العباسي

بلال العباسي، شاب من محافظة #صنعاء، عاش سنوات من الكفاح في الغربة، يعمل بالأجر اليومي بعيدا عن أسرته وأحبّائه

Borrow - Loan Company Website Template

دعم ورشة غمدان ناشر

غمدان ناشر، شاب من منطقة #دمت، يمتلك حلما وطموحا في تطوير ورشته الخاصة بالألمنيوم والحديد

Borrow - Loan Company Website Template

دعم مزرعة - عمار عثرب

عمار عثرب، مزارع من ريف #صنعاء، عاش سنوات من الكفاح وسط ظروف الحياة القاسية

من فلاح مكتئب، الى فلاح نشيط

كان البؤس والفقر وحدهما يحيطان البيئة عدا جفاف الأرض واصفرار العشب والزرع كسخط الطبيعة على بنو الإنسان.

صاحب الوجه العبوس المتكئ على شجرة الكافور المحترق بأشعة شمس الصيف، أعماق الحكمة تتجلى من عينيه كصرخة مستغيث، يلمح أحد المارين مع القافلة، يبدو شخص في مقتبل عمر الشباب يرتدي قبعة ويلق يحملان شعار يوحي بالأمل، ويمشي ممتلئ بطاقة الشباب.

يقترب #فارس_التمويل_الاصغر نحو الفلاح إلى تحت شجرته، تشرق على قبعته شمس #الوطنية_للتمويل وتبرز بوضوح أكثر وأكثر كلما اقترب منه، وكان الفلاح قد سمع مراراً وتكراراً بخدمات الوطنية ولكن اليأس الدفين يمنعه من الإقبال على أبوابها.

باشره الاخصائي (بابتسامته العريضة التي تقول كل كلمات الاستجابة لندائه الخفي): صباح الخير. بادله الفلاح الصغير التحية بابتسامة المكسورة ورحب به عدد خطواته الواثقة الوثيقة. تبادلا أطراف الحوار وتعرف الاخصائي على الفلاح عبد الله صالح القاسمي، عمره ١٨ عاما وأفراد أسرته ٦ من قرية #القعمة محافظة #ذمار.

كان حديث يملأه الشجن والإخلاص كأخ يخاطب أخاه وهو على فراش الموت فقد أخبر عبد الله الاخصائي انه يتحمل مسئولية اسرته وعن حاجته وعوزته لخدمات الوطنية.

همس له الاخصائي: أيا اخي ما الذي ينقص حالك وارضك؟
الفلاح: يا اخي الأرض أكرم من صاحبها ولكن عوز الحال وضعفه وفقره أساء لكلانا، وحاجز روحي يمنعنا من الطلب والسؤال والعوز.
ومن ثم أخبره عن رغبته في الحصول على تمويل ديزل ليسقي به ثمرته.

قاطعه الاخصائي: لا تقول ذلك، نحن هنا صونا لأحوالكم مسترين لعوزكم ملبيين لاحتياجاتكم. حسناً يا فلاحنا، لا مزيد من البؤس نحن سنقوم بتمويلك.
انتقل الاخصائي مع الفلاح إلى مزرعته ومنزله، وتم تصويره وعمل دراسة عن حالته، وتمت إجراءات الضمانة وكانت سهله يسيره لا تعكير بها.

في اليوم التالي أتصل الاخصائي بالفلاح وأخبره ان يحضر للفرع. وبعد استكمال الإجراءات، استلم الفلاح مادة الديزل بمبلغ 1,000,000 ريال وكان التمويل لفترة خمسة أشهر.

في تمام الشهر اخذت له هذه الصور وقد اينعت واخضرت وارتوت ارضه وأصبح الفلاح عبد الله ذاك الشاب المبتسم البهي لأرضه ولمن حوله وهو مليء بالنشاط والحياة والشغف.
وحين متابعته وتصويره شكر الفلاح #الوطنية_للتمويل لاهتمامها بعملائها ومتابعتهم وتقديم الاستشارات الزراعية.

Top